I capelli di fata sono lucenti ma non grassi, setosi e pieni. Per ottenerli bisogna agire in sinergia, dall’esterno e dall’interno. Inannzitutto l’alimentazione gioca un ruolo fondamentale nella conquista di una chioma sana e bella. Deve essere il più possibile varia ed equilibrata, fondamentale l’apporto di nutrienti benefici per i capelli come le vitamine e i minerali di frutta e verdura. Nella dieta quotidiana non dovrebbero poi mancare proteine buone come quelle di pesce e legumi e cereali ricchi di selenio e magnesio.
Trattamenti per capelli di fata
- Lavare i capelli ogni sera per eliminare polvere, residui di prodotto e smog
- Utilizzare shampoo e balsamo specifici per la tipologia di capello
- Prima dello shampoo massaggiare leggermente il cuoio capelluto per riossigenare bulbi piliferi e fusto del capello
- Aggiungere aceto di mele e succo di limone all’ultimo risciacquo: contrastano l’azione disseccante dell’acqua calcarea e rendono i capelli lucidi
- Sciacquare i capelli con acqua fresca o fredda: richiude le squame e dona lucentezza alla chioma
- Una volta a settimana applicare una maschera intensiva specifica per il tipo di capello
- Effettuare impacchi di oli vegetali nutrienti tiepidi (argan, oliva, mandorle dolci) sui capelli asciutti
- Asciugare i capelli con phon tiepido, tenuto a una distanza di circa 15 cm dal fusto del capello
- Limitare piastra e ferri arricciacapelli allo stretto necessario e proteggere sempre prima il capello con un prodotto specifico
- Preferire colorazioni senza ammoniaca e resorcina
- Spuntare regolarmente i capelli
- Proteggere la chioma da sole, cloro e salsedine
- Massaggiare le doppie punte con olio di cocco